Praktik PRAKTIK AKUNTANSI DAN MANAJEMEN KEUANGAN DALAM RUMAH TANGGA - imamatin listya; Safarinda Imani (Al-Idarah, 2022)
Praktik akuntansi dan manajemen dalam rumah tangga sangat membantu tiap keluarga dalam mengelola keuangan secara efektif dengan harapan agar arus keuangan bisa terkendali sehingga bisa menghindari ancaman-ancaman terkait keuangan di masa mendatang. Setiap masyarakat maupun secara individu dapat melakukan praktik akuntansi dan manajemen keuangan minimal dalam rumah tangga. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kepustakaan atau library research. pendekatan yang diterapkan adalah pendekatan deskriptif kualitatif. Hasil yang dapat diterapkan dalam praktik akuntansi dan manajemen keuangan dalam rumah tangga adalah Penganggaran, Perencana, Pencatatan, Pengambilan Keputusan. Strategi yang dapat diimplementasikan diantaranya menentukan skala prioritas, membuat anggaran belanja rumah tangga.