Hubungan Pola Asuh dan Pemberian MPASI Terhadap Pengetahuan Ibu tentang Stunting di TK Ahlus Suffah Lingkungan Bone Kelurahan Liwuto Kecamatan Kokalukuna - Wa Ode Hasriati (Wellness And Healthy Magazine, 2022)
Stunting merupakan salah satu permasalahan status gizi pada anak balita yang diakibatkan oleh suatu bentuk kegagalan pertumbuhan akibat gizi buruk dan kesehatan selama periode prenatal dan postnatal. Stunting menjadi permaslaah utama gizi yang harus cepat diatasi mengingat ini adalah ancaman bagi masa depan anak-anak Indonesia. faktor tidak langsung adalah status  gizi pada ibu hamil, pola asuh yang tidak optimal dan karakteristik keluarga .Tujuan dari penelitian ini unntuk mengetahui Hubungan Pola Asuh dan Pemberian MPASI Terhadap Pengetahuan Ibu tentang Stunting di TK Ahlus Suffah Lingkungan Bone Kelurahan  Liwuto Kecamatan Kokalukuna. 30 ibu menjadi sampel dalam penelitian ini dengan karekter sampel ibu yang memiliki dibawah 6 tahun. Pengumpulan data dilakukan dengan melakukan wawancara dan pembagian kuisioner untuk mengetahui pola asuh dan cara pemberian MPASI pada anak serta pengetahuan ibu tentang stunting yang kemudian dilakukan uji Chi Square untuk melihat hubungan antar variabel. Berdasarkan Hasil dari uji Chi- Square terdapat hubungan yang signifikan (p value = 0,0019) antara pola asuh dan pengetahuan ibu tentang stunting. Terdapat hubungan yang signifikan (p value = 0,044) antara pemberian MPASI dan Pengetahuan ibu tentang Stunting.