Hubungan Work Life Balance dengan Profesionalisme Kerja Staf Kepolisian pada Polsek Benowo Surabaya di Masa Pandemi - Digdaya Putra Bhayangkara (Bandung Conference Series: Psychology Science, 2022)
Abstract. The purpose of this study was to determine the relationship between work life balance and professionalism of the police staff who served in Polsek Benowo Surabaya during the pandemic. This research method uses quantitative research with a subject of 50 police staff. The instrument used in this research is a questionnaire using Product Moment Correlation analysis to find the relationship between the two variables. The results of the analysis on the Work Life Balance variable with work professionalism resulted in a correlation coefficient value of (r = 0.650) with a significance value of (p = 0.000). This condition indicates that there is a strong relationship between the two variables. In conclusion, the higher the value of work life balance, the higher the value of work professionalism. Abstrak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan anatara work life balance dengan profesionalisme pada staf kepolisian yang bertugas di polsek Benowo Surabaya di masa pandemic. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan subjek berjumlah 50 staf kepolisian. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini berupa kuisioner dengan analisis menggunakan Korelasi Product Moment untuk mencari hubungan antara kedua variable tersebut. Hasil Analisa pada variable Work Life Balance dengan profesionalisme kerja menghasilkan nilai koefesien korelasi sebesar (r = 0,650) dengan nilai signifikansi sebesar (p= 0,000). Kondisi ini menunjukkan bahwa ada hubungan yang kuat antara kedua valiabel tersebut. Maka semakin tinggi nilai work life balance maka akan meningkat pula tingkat profesionalisme kerjanya.