Strategi pembelajaran daring berbasis multimedia saat pandemi covid-19 di SD Muhammadiyah Noyokerten - Princessa Dinda Oktaviana; Kirana Prama Dewi (Jurnal Fundadikdas (Fundamental Pendidikan Dasar), 2022)
Jenis Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara, observasi lapangan dan dokumentasi. Uji keabsahan data menggunakan teknik triangulasi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mendeskripsikan langkah-langkah strategi pembelajaran daring berbasis multimedia, mengetahui tantangan apa saja yang dihadapi oleh guru dalam menyusun strategi pembelajaran daring berbasis multimedia, dan mengetahui hambatan apa saja yang dihadapi oleh guru dalam menyusun strategi pembelajaran daring berbasis multimedia di SD Muhammadiyah Noyokerten. Hasil yang diperoleh yaitu penyusunan strategi pembelajaran daring berbasis multimedia di SD Muhammadiyah Noyokerten saat pandemi covid-19, guru menggunakan platform berbasis online seperti whatsapp, google classroom, google form, quizizz, google meet dan zoom. Dengan strategi pembelajaran daring melalui pendekatan blended learning, flip learning dan hybrid learning. Tantangan guru diantaranya guru dituntut untuk mahir dalam bidang teknologi serta dituntut untuk menjalin kerjasama dengan orangtua peserta didik. Hambatan guru yaitu kesulitan penyamaan konsep pemahaman antara guru dan peserta didik, keterbatasan akses internet, dan harga kuota internet yang mahal.