Penanaman Nilai Moral Dan Nilai Pancasila Anak Usia Dini - Malavini Nur Hasanah; Elan Elan; Budi Rachman (Yaa Bunayya : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Penanaman nilai moral dan nilai pancasila bagi anak usia dini merupakan hal yang sangat penting untuk dilakukan baik oleh orang tua, guru, maupun lingkungan masyarakat. Pondasi moral anak di era modern ini banyak terdegredasi oleh pengaruh budaya luar dan terasa pesatnya di era modern ini melalui media informasi seiring dengan perkembangannya internet . Ketika anak berada di usia dini orang tua harus mendidik dan mengajarkan tentang banyak hal salah satunya adalah penanaman moral dan nilai pancasila untuk membantu dan mendukung kehidupan anak di masa yang akan datang. Pendidikan nilai dan moral pancasila sejak usia dini di harapkan mampu membentuk anak agar tau mana yang baik buruk , benar salah sehingga bisa menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari dan sebagai bekal anak jika sudah dewasa nanti agar tidak terjerumus ke hal yang negatif dan ke norma kehidupan berbangsa. Metode yang digunakan untuk menulis artikel ini adalah dengan menggunakan metode studi literatur. Hasil penelitian menunjukan bahwa, penelitian dengan menggunakan metode studi literatur adalah sebuah penelitian dengan mengumpulkan data dari berbagai sumber.