Strategi komunikasi interpersonal antara orangtua dengan anak terhadap motivasi belajar anak di kelurahan setia kecamatan Binjai Kota, Kota Binjai - Dania Rizki (An Nadwah, 2022)
Dalam meningkatkan motivasi belajar kepada anak, orangtua harus menggunakan strategi komunikasi interpersonal yang baik agar anak mau mendengarkan apa yang orangtua sampaikan kepada mereka, ada orangtua yang menggunakan strategi komunikasi dengan memberikan imbalan ataupun ancaman kepada anaknya agar anaknya mau belajar dan meningkatkan nilai akademisnya.