Aplikasi Game Edukasi "Legenda Kebo Iwa" Menggunakan Unity Berbasis Android - Oka Aryananda, I Gusti Agung; Suardika, I Gede; Vony Purnama, I Gst Agung (Informatik : Jurnal Ilmu Komputer, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun game edukasi yang dapat dengan mudah dipahami mengenai cerita Legenda Kebo Iwa. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle) yang terdiri dari Concept, Design, Material Collecting, Assembly, Testing, dan Distribution. Penelitian ini mengutip jurnal serta penelitian yang mencakup aplikasi game dan aplikasi multimedia pembelajaran sebagai sumber dan data yang valid. Hasil penelitian ini telah berhasil dibangun sebuah Aplikasi Game Edukasi Legenda Kebo Iwa menggunakan Unity Berbasis Android, dan dengan pengujian Black-box testing aplikasi game ini dapat berfungsi sesuai dengan yang diharapkan.