Pengujian Celah Keamanan Menggunakan Metode OWASP Web Security Testing Guide (WSTG) pada Website XYZ - Rafeli, Albestty Islamyati; Seta, Henki Bayu; Widi, I Wayan (Informatik : Jurnal Ilmu Komputer, 2022)
XYZ sebagai website research tentunya memiliki banyak data sensitif seperti data pribadi pengguna baik researcher ataupun responden dan data hasil research. Data ini rentan akan kebocoran data ataupun dicuri dan dilakukan penyalahgunaan dengan orang yang tidak bertanggung jawab sehingga merugikan banyak orang. Penetration Testing merupakan cara untuk menggambarkan metode yang digunakan oleh orang tidak bertanggung jawab untuk dapat mengakses data secara ilegal kedalam sistem. WSTG merupakan singkatan dari Web Security Testing Guide, yaitu sebuah panduan project pengujian keamanan Cyber terutama dibidang pengembang aplikasi web dan keamanan professional. Pada penelitian ini dilakukan tujuh teknik yaitu Information gathering, Configuration and Deployment Management Testing, Identity Management Testing, Input Validation Testing, Testing For Error Handling, Business Logic Testing dan Client Side Testing. Pada penelitian ini ditemukan delapan vulnerability dengan kategori medium pada website XYZ.