Implementasi Framework Codeigniter Pada Sistem Informasi Pendataan Prestasi Akademik Dan Non-akademik Siswa SMA Negeri 4 Cibinong Berbasis Web - Nabila, Suci; wati, Theresia (Informatik : Jurnal Ilmu Komputer, 2022)
Informasi tentang inovasi data telah menjadi kebutuhan dasar yang harus dipenuhi oleh semua orang. Ini dikarenakan sebagian besar aktivitas sehari-hari seseorang yang melibatkan bantuan inovasi data, baik itu dalam pengajaran, pekerjaan institusional atau aktivitas bisnis. Sekolah adalah jenis satuan pendidikan yang terdiri dari SD, SMP, SMA/SMK, SLB dan satuan pendidikan formal yang identik lainnya agar tercapai tujuan pendidikan nasional. Salah satu hal yang sekolah dapat lakukan guna meningkatkan mutu sesuai standar yang telah ditentukan dengan mencetak prestasi siswa. Pendataan prestasi yang dilakukan di SMAN 4 Cibinong belum berjalan secara optimal karena masih bersifat konvensional. Tujuan penelitian adalah merancang sebuah sistem informasi melaporkan informasi tentang prestasi akademik dan Non-akademik siswa SMA Negeri 4 Cibinong berbasis website framework CodeIgniter. Selain itu, peneliti menggunakan metode waterfall dalam pengembangan sistem dan menggunakan Unified Modelling Language (UML) dalam pemodelan sistem serta platform berbasis website untuk membentuk sistem informasi pendataan prestasi siswa.