Sistem Informasi Surat Tugas Berbasis Website pada Kantor Kementrian Agama Kabupaten Bogor - Murdika Wahyuda; Theresiawati Theresiawati (Informatik : Jurnal Ilmu Komputer, 2022)
Sistem surat sekarang mengambil peran yang terpenting pada kelangsungan organisasi yakni selaku sumber informasiiiserta pusat ngatan suatu organisasi, Salah satunya Kantor Kementrian Agama Kabupaten Bogor yang sekarang mempergunakan sistem surat tugas yang belum terkomputerisasi, sehingga dalam pembuatan surat tugas yang belum efisien. Karenanya, dibutuhkan sebuah sistem surat tugas berbasis website yang terstrukturisasi supaya memudahkan kinerja karyawan pada pengelolaan surat tugas dengan sebuah Sistem Informasi Surat Tugas. Sistem ini dengan basis laman web yang didesain mempergunakan Bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL. Dalam penelitian ini, peneliti mempergunakan metode pendekatan kualitatif dengan mengumpuljan informasi melalui observasi, wawancara, dan studi pustakaaadan menganalisis data. Guna menunjang riset ini, peneliti mempergunakan metode pengembangan sistem SDLC (System Development Life Cycle) sebab tepat dipergunakan pada ruang lingkup yang peneliti bahas.