NILAI-NILAI AL-ISLAM DAN KEMUHAMADIYAHAN DALAM MEMBENTUK KEMATANGAN KARIR MAHASISWA DI MASA PANDEMI - fauzi nur ilahi; Dwi Dasalinda; Fitni Wilis (Jurnal Mahasiswa BK An-Nur : Berbeda, Bermakna, Mulia, 2022)
Proses kematangan karir tidak semua individu dapat melaluinya dengan baik karena terdapat permasalahan yang tidak dapat dihindari terkait dengan karir. Disisi lain Kematangan karir merupakan bentuk dari keberhasilan individu dalam melewati tugas – tugas perkembangan karir yang dihadapi pada tiap tahap perkembangan karirnya. Pada pengambilan keputusan kareir perlu adanya perencanaan karier yang matang dalam pengambilan keputusan kariernya. Pada penelitian ini berfokus mahasiswa bimbingan dan konseling. Tujuan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif ini adalah untuk menggambarkan dan menganalisis suatu keadaan yang akan diteliti dengan dukungan literatur, maka akan memperkuat analisis peneliti dalam membuat suatu kesimpulan. Kepada 45 mahasiswa peserta bimbingan dan konseling semester II Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka Jakarta, menghasilkan 17 peserta mahasiswa bimbingan dan konseling pada kategori nilai tinggi, 27 peserta mahasiswa bimbingan dan konseling pada kategori skor sedang dan 1 peserta mahasiswa bimbingan dan konseling pada skor rendah.