Pengaruh Harga dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Produk Hijab Ansania - Vivi Diah Permatasari; Dede R. Oktini; Septiana Ayu Estri Mahani (Bandung Conference Series: Business and Management, 2022)
Abstract. The purpose of the research conducted is to find out the application of prices carried out by Ansania, to find out the application of Brand image in Ansania, to find out the purchase decision on Ansania and to find out how much influence the price and brand image have on the purchase decision. Where this research activity was carried out at the Ansania company. The method used is a survey method using the Insedental sample technique. This type of research is descriptive and verficative using a quantitative approach. The population in this study is Ansania consumers who have bought in Bandung. The sample taken was 100 respondents. The data analysis method used is a multiple linear analysis which aims to determine the relationship between the free variable, namely Price (X1) and the brand image free variable (X2) with the variable bound to the Purchase Decision (Y).The results of the tests conducted in this study stated that price partially has a significant effect on purchase decisions, and Brand Image partially has a significant effect on purchase decisions, price and brand image simultaneously have a significant effect on purchase decisions in Ansania. Abstrak. Tujuan dari penelitian yang dilakukan adalah untuk mengetahui penerapan harga yang dilakukan oleh Ansania, untuk mengetahui penerapan Brand image di Ansania, untuk mengetahui keputusan pembelian pada Ansania dan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Harga dan Brand image terhadap Keputusan pembelian. Dimana kegiatan penelitian ini dilakukan pada perusahaan Ansania. Metode yang digunakan adalah metode survey menggunakan teknik sampel Insedental. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dan verfikatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Ansania yang pernah membeli di Bandung. Sampel yang diambil berjumlah 100 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis linear berganda yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antara variabel bebas yaitu Harga (X1) dan variabel bebas Brand Image (X2) dengan variabel terikat Keputusan Pembelian(Y). Hasil pengujian yang dilakukan dalam penelitian ini menyatakan bahwa Harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan pembelian, dan Brand Image secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan pembelian, harga dan brand image secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Ansania.