Pengaruh Spiritualitas di Tempat Kerja dan Budaya Organisasi terhadap Komitmen Karyawan - Moh Ismail Hilmi; Allya Roosallyn Assyofa (Bandung Conference Series: Business and Management, 2022)
Abstract: This study aims to find out 1) Spirituality in the Workplace at PT. Shari'ah Gaido Indonesia People's Financing Bank Cianjur Regency. 2) Organizational Culture in PT. Shari'ah Gaido Indonesia People's Financing Bank Cianjur Regency. 3) Employee Commitment to PT. Shari'ah Gaido Indonesia People's Financing Bank Cianjur Regency. 4) The Influence of Spirituality in the Workplace on Employee Commitment to PT. Shari'ah Gaido Indonesia People's Financing Bank Cianjur Regency. 5) The Influence of Organizational Culture on Employee Commitment to PT. Shari'ah Gaido Indonesia People's Financing Bank Cianjur Regency. 6) The Influence of Spirituality in the Workplace and Organizational Culture on Employee Commitment to PT. Shari'ah Gaido Indonesia People's Financing Bank Cianjur Regency. In this study, descriptive and verifiable research methods were used by operating the calculation of the IBM SPSS Statistics 26 program. The sampling technique uses a saturated sampling technique. The study sample amounted to 34 respondents of employees at PT. Shari'ah Gaido Indonesia People's Financing Bank Cianjur Regency. Data collection techniques use questionnaires. The results of the study concluded that Spirituality in the Workplace has a positive effect on Employee Commitment to PT. Shari'ah Gaido Indonesia People's Financing Bank Cianjur Regency. Organizational Culture positively affects Employee Commitment to PT. Shari'ah Gaido Indonesia People's Financing Bank Cianjur Regency. Spirituality in the Workplace and Organizational Culture positively affect Employee Commitment to PT. Shari'ah Gaido Indonesia People's Financing Bank Cianjur Regency. The conclusion is that there is an influence between Spirituality in the Workplace and Organizational Culture on Employee Commitment to PT. Shari'ah Gaido Indonesia People's Financing Bank Cianjur Regency. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Spiritualitas di Tempat Kerja pada PT. Bank Pembiayaan Rakyat Syari’ah Gaido Indonesia Kabupaten Cianjur. 2) Budaya Organisasi pada PT. Bank Pembiayaan Rakyat Syari’ah Gaido Indonesia Kabupaten Cianjur. 3) Komitmen Karyawan pada PT. Bank Pembiayaan Rakyat Syari’ah Gaido Indonesia Kabupaten Cianjur. 4) Pengaruh Spiritualitas di Tempat Kerja terhadap Komitmen Karyawan pada PT. Bank Pembiayaan Rakyat Syari’ah Gaido Indonesia Kabupaten Cianjur. 5) Pengaruh Budaya Organisasi terhadap Komitmen Karyawan pada PT. Bank Pembiayaan Rakyat Syari’ah Gaido Indonesia Kabupaten Cianjur. 6) Pengaruh Spiritualitas di Tempat Kerja dan Budaya Organisasi Terhadap Komitmen Karyawan pada PT. Bank Pembiayaan Rakyat Syari’ah Gaido Indonesia Kabupaten Cianjur. Dalam penelitian ini digunakan metode penelitian deskriptif dan verifikatif dengan mengoprasikan perhitungan program IBM SPSS Statistics 26. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Sampel penelitian berjumlah 34 responden karyawan di PT. Bank Pembiayaan Rakyat Syari’ah Gaido Indonesia Kabupaten Cianjur. Teknik pengumpulan data menggunakan angket. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Spiritualitas di Tempat Kerja berpengaruh positif terhadap Komitmen Karyawan pada PT. Bank Pembiayaan Rakyat Syari’ah Gaido Indonesia Kabupaten Cianjur. Budaya Organisasi berpengaruh positif terhadap Komitmen Karyawan pada PT. Bank Pembiayaan Rakyat Syari’ah Gaido Indonesia Kabupaten Cianjur. Spiritualitas di Tempat Kerja dan Budaya Organisasi berpengaruh positif terhadap Komitmen Karyawan pada PT. Bank Pembiayaan Rakyat Syari’ah Gaido Indonesia Kabupaten Cianjur. Kesimpulannya adalah terdapat pengaruh antara Spiritualitas di Tempat Kerja dan Budaya Organisasi terhadap Komitmen Karyawan pada PT. Bank Pembiayaan Rakyat Syari’ah Gaido Indonesia Kabupaten Cianjur.