Pengaruh Promosi dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Wali Santri di MTS. Persis 38 Padalarang pada Masa Pandemic Covid-19 - Ghani Nugraha Soemantri; Dede R Oktini (Bandung Conference Series: Business and Management, 2022)
Abstract. This research focuses on the application of promotions, and prices on purchasing decisions. The purpose of this study was to determine the effect of promotions and price discounts on the purchasing decisions of guardians of students at MTs.Persis Padalarang during the COVID-19 period.The research method used is a survey with a non-probability sampling technique. This type of research is quantitative verification. The population in the study was guardian of student. The sample taken is 160 respondents. The data analysis method used is multiple linear analysis with the aim of knowing the direction of the relationship between the independent variable (X1), (X2) and the dependent variable (Y).The results of this study indicate that the Promotion variable partially has a negative effect on purchasing decisions by -0.86%, the price variable partially has a significant effect on purchasing decisions by 37.08%. And simultaneously the Promotion and Price variables have a significant effect on the Purchase Decision of Guardian Santri at MTs.Persis Padalarang During the COVID-19 Period by 36.2%. Abstrak. Penelitian ini berfokus pada penerapan Promosi, dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Promosi, dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Wali Santri di MTs.Persis Padalarang Pada Masa COVID-19. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan teknik sampel non probability sampling. Jenis penelitian ini adalah verifikatif kuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah Wali Santri MTs.Persis padalarang. Sampel yang diambil sejumlah 160 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis linier berganda dengan tujuan untuk mengetahui arah hubungan antara variabel independen (X1), (X2) dengan variabel dependen (Y). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Promosi secara parsial berpengaruh negatif terhadap Keputusan pembelian sebesar -0,86%, variabel Harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan pembelian sebesar 37,08%. Dan secara simultan variabel Promosi dan Harga berpengaruh signifikan terhadap Terhadap Keputusan Pembelian Wali Santri di MTs.Persis Padalarang Pada Masa COVID-19 sebesar 36,2%.