Pengaruh Promosi, Suasana Toko dan Potongan Harga terhadap Minat Kunjungan Wisatawan Mengunjungi Farmhouse Susu Lembang pada Masa Covid-19 - Rafliansyah Irfandi; Dedy Ansari Harahap; Mochamad Malik Akbar Rohandi (Bandung Conference Series: Business and Management, 2022)
Abstract. This study focuses on the application of Promotions, Store Atmosphere and Price Discounts on Visiting Interests which aims to determine the effect of Promotions, Store Atmosphere and Price Discounts on Tourist Interests Visiting Lembang Dairy Farmhouses During the COVID-19 Period. The research method used is a survey using a non-probability sampling technique. This type of research is verification and quantitative. The population used is tourists who have visited the Farmhouse Susu Lembang. The sample taken is 261 respondents. The data processing method used is multiple linear analysis which aims to determine the direction of the relationship between the independent variables (X1), (X2), (X3) and the dependent variable (Y). The results of this study indicate that the Promotion variable partially has no significant effect on Visiting Interest, the Store Atmosphere variable partially has a significant effect on Visiting Interest and the Price Discount variable partially has no significant effect on Visiting Interest. And simultaneously the variables of Promotion, Store Atmosphere and Price Discounts have a significant effect on the Interest of Tourists Visiting the Lembang Milk Farmhouse During the COVID-19 Period. Abstrak. Penelitian ini berfokus pada penerapan Promosi, Suasana Toko dan Potongan Harga Terhadap Minat Kunjungan yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh Promosi, Suasana Toko dan Potongan Harga Terhadap Minat Kunjungan Wisatawan Mengunjungi Farmhouse Susu Lembang Pada Masa COVID-19. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan menggunakan teknik sampel non probability sampling. Jenis penelitian ini adalah verifikatif dan kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah wisatawan yang sudah berkunjung ke Farmhouse Susu Lembang. Sampel yang diambil sejumlah 261 responden. Metode pengolahan data yang digunakan adalah analisis linier berganda yang bertujuan untuk mengetahui arah hubungan antara variabel independen (X1), (X2), (X3) dengan variabel dependen (Y). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Promosi secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Minat Kunjungan, variabel Suasana Toko secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Minat Kunjungan dan variabel Potongan Harga secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Minat Kunjungan. Dan secara simultan variabel Promosi, Suasana Toko dan Potongan Harga berpengaruh signifikan terhadap Terhadap Minat Kunjungan Wisatawan Mengunjungi Farmhouse Susu Lembang Pada Masa COVID-19.