Pengaruh Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Eka Jaya Mandiri - Qori Ashri Silviani Hardiansyah; Aminuddin Irfani (Bandung Conference Series: Business and Management, 2022)
Abstract. In the current era of globalization and Covid-19 , competition between companies is getting tougher and rapid technological advances pose challenges for companies to make changes to various aspects of company management. Companies need human resources who have knowledge, skills, abilities and are trained who can implement their abilities in their duties and responsibilities for the benefit of the company or it can be said that companies must have quality human resources. To create good work and final results, companies need to make an effort to keep pace with demands and technological advances. One of them is by conducting training. The purpose of this study was to find out how the implementation of job training on the performance of employees of CV. Eka Jaya Mandiri, to find out how the condition of employee performance at CV. Eka Jaya Mandiri, to find out how much influence training has on employee performance CV. Eka Jaya Mandiri. In this study, the authors use survey methods and quantitative approaches using SPSS version 25.0 as an analytical tool. The population in this study were employees of CV. Eka Jaya Mandiri as many as 200 employees with purposive sampling as a sampling technique, while the criteria that the authors set are employees of CV. Eka Jaya Mandiri which is in the production division as many as 65 employees. The results of this study show that talent management has a positive and significant effect on employee performance. The influence given by talent management on employee performance is 88.3%, where the rest is influenced by other factors outside of this study. Abstrak. Pada era globalisasi dan Covid-19saat ini, persaingan antara perusahaan satu dengan yang lainnya semakin ketat serta kemajuan teknologi yang cepat menimbulkan tantangan perusahaan untuk melakukan perubahaan pada berbagai aspek dalam pengelolan perusahaan. perusahaan membutuhkan sumber daya manusia yang memiliki pengetahuan, ketrampilan, kemampuan dan terlatih yang dapat mengimplementasikan kemampuan mereka pada tugas dan tanggung jawab untuk kepentingan perusahaan atau dapat dikatakan perusahaan harus memiliki sumber daya manusia yang berkualitas. Untuk menciptakan hasil kerja maupun hasil akhir yang baik perusahaan perlu melakukan suatu upaya agar dapat mengimbangi tuntutan dan kemajuan teknologi. Salah satunya yaitu dengan mengadakan pelatihan. Tujuan pada penelitianini adalah Untuk mengetahui Bagaimanapelaksanaan pelatihan kerja terhadap kinerjakaryawan CV. Eka Jaya Mandiri, untukmengetahui bagaimanakah kondisi kinerjakaryawan pada CV. Eka Jaya Mandiri, untukmengetahui seberapa besar pengaruhpelatihan terhadap kinerja karyawan CV. Eka Jaya Mandiri. Dalam penelitian ini penulismenggunakan metode survey dan pendekatankuantitatif dengan menggunakan SPSS versi25.0 sebagai alat analisis. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan CV. Eka Jaya Mandiri sebanyak 200 karyawan denganpurposive sampling sebagai teknik dalampengambilan sampel, adapun kriteria yang penulis tetapkan adalah karyawan CV. Eka Jaya Mandiri yangberada di divisi produksisebanyak 65 karyawan. Hasil dari penelitianini diperoleh bahwa manajemen talentaberpengaruh positif dan signifikan terhadapkinerja karyawan. Pengaruh yang diberikanoleh manajemen talenta terhadap kinerjakaryawan adalah sebesar 88,3%.dimanasisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luarpenelitian ini.