Pengaruh Promosi Online dan Citra Merek terhadap Minat Beli Konsumen Produk Masker Wajah Sariayu di Toko Makeupuccino Bandung - Esti Fitriana; Dede R. Oktini (Bandung Conference Series: Business and Management, 2022)
Abstrack. The influence of online promotion and brand image on consumer purchase interest in sariayu face mask products at store makeupuccino in bandung This study aims to determine the efforts of Sariayu Facial Masks in increasing online promotion and brand image, towards consumer buying interest in Sariayu facial mask products at Makeupuccino Stores in Bandung.The research method used is a survey method. The type of research carried out is quantitative verification. The sampling technique used is non-probability incidental sampling. The sample in this study is 100 respondents who have bought a Sariayu Face Mask at the Makeupuccino Store in Bandung. The data collection technique used is a questionnaire. The data analysis method used is multiple linear regression analysis with the aim of knowing the data analysis used is the independent variable with the dependent variable. The results of this test state that the Online Promotion variable and Brand Image simultaneously have a significant effect on Consumer Buying Interest, the Online Promotion variable partially has a significant effect on Consumer Buying Interest, and the Brand Image variable partially has a significant effect on Consumer Buying Interest. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya Masker Wajah Sariayu dalam meningkatkan promosi online dan citra merek, terhadap minat beli konsumen produkmasker wajah Sariayu di Toko Makeupuccino Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey. Jenis penelitian yang dilaksanakan bersifat kuantitatif verifikatif. Teknik pengambilan sampel yang yang digunakan adalah non probability incidental sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 orang responden yang pernah membeli Masker Wajah Sariayu pada Toko Makeupuccino Bandung. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan tujuan untuk mengetahui analisa data yang digunakan variabel independen dengan variabel dependen.Hasil pengujian ini menyatakan bahwa variabel Promosi Online dan Citra Merek secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli Konsumen, variabel Promosi Online secara parsial berpengaruh signifikan tehadap Minat Beli Konsumen, dan variabel Citra Merek secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli Konsumen. Kata Kunci: Promosi Online, Citra Merek dan Minat Beli Konsumen