Pengaruh Digital Marketing dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian IndiHome - Tria Wirawan; Ratih Tresnati; Malik Akbar Rohandi (Bandung Conference Series: Business and Management, 2022)
Abstract. This study aims to determine the description of Digital Marketing and Brand Image on IndiHome Purchase Decisions in Bandung City to determine the influence of Digital Marketing on Purchase Decisions, to determine the influence of Brand Image on Purchase Decisions and to determine the influence of Digital Marketing and Brand Image on Purchase Decisions technique. The sample in this study were 100 respondents from IndiHome customers in the city of Bandung. The data collection technique used is a questionnaire. The data analysis method used is multiple linear regression analysis, F test and T test. The results of this study indicate that the Digital Marketing variable has a significant effect on Purchase Decisions, Brand Image has a significant effect on Purchase Decisions, and Digital Marketing and Brand Image have a significant effect on Purchase Decisions. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran Digital Marketing Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian IndiHome di Kota Bandung untuk mengetahui besar pengaruh Digital Marketing pada Keputusan Pembelian, untuk mengetahui besar pengaruh Brand Image pada Keputusan Pembelian dan untuk mengetahui besar pengaruh Digital Marketing Dan Brand Image pada Keputusan Pembelian IndiHome di Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey. Jenis penelitian yang digunakan bersifat kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang dilakukan yaitu teknik purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 orang responden pelanggan IndiHome di Kota Bandung. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji F dan uji T. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa variabel Digital Marketing berpengaruh signifikan pada Keputusan Pembelian, Brand Image berpengaruh signifikan pada Keputusan Pembelian, dan Digital Marketing dan Brand Image berpengaruh signifikan pada Keputusan Pembelian