Pengaruh Beban Kerja Terhadap Work Life Balance dan Implikasinya Terhadap Kinerja Karyawan - Kakang Rian Nugraha Efendi (Bandung Conference Series: Business and Management, 2022)
Human resources are the key that determines the development of the company in achieving the goals of a good company organization, namely companies that can create good and competent human resources or workforce, one of the supporting factors for the creation of employees with these criteria is to pay attention to the workload and work life. employee balance itself. This study aims to determine (1) how the work life balance at PT. Sicepat Dungus Cariang Bandung (2) how the workload on the employees of PT. Sicepat Dungus Cariang Bandung (3) how the performance of the employees of PT. Sicepat Dungus Cariang Bandung (4) how the effect of workload on the work life balance of PT. Sicepat Dungus Cariang Bandung (5) how is the effect of work life balance on employee performance of PT. Sicepat Dungus Cariang Bandung (6) how is the effect of workload on work life balance and its implications for employee performance. The research method used in this research is descriptive verification. Data collection techniques in this study by conducting questionnaires, interviews and collecting documents related to research. Analysis of the data used by using validity and reliability tests, path analysis.The results of this study are (1) the work life balance of employees that occurs at PT. Sicepat Dungus Cariang Bandung is categorized as high (2) the workload at PT. Sicepat Dungus Cariang Bandung is categorized as high (3) employee performance at PT. Sicepat Dungus Cariang Bandung categorized as good enough (4) the workload has a significant effect on the work life balance of employees of PT. Sicepat Dungus Cariang Bandung (5) work life balance has a significant effect on the performance of employees of PT. Sicepat Dungus Cariang Bandung. Keywords: Workload, Work Life Balance, Employee Performance Sumber daya manusia merupakan kunci yang menentukan perkembangan perusahaan dalam mencapai tujuan organisasi perusahaan yang baik ialah perusahaan yang dapat menciptakan sumber daya manusia atau tenaga kerja yang baik dan berkompeten, salah satu faktor pedukung terciptanya karyawan berkriteria tersebut ialah dengan memberikan perhatian terhadap beban kerja dan work life balance karyawan itu sendiri. Adapun penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) bagaimana work life balance pada PT.Sicepat Dungus Cariang Bandung (2) bagaimana beban kerja pada karyawan PT.Sicepat Dungus Cariang Bandung (3) bagaimana kinerja karyawan PT.Sicepat Dungus Cariang Bandung (4) bagaimana pengaruh beban kerja terhadap work life balance PT.Sicepat Dungus Cariang Bandung (5) bagaimana pengaruh work life balance terhadap kinerja karyawan PT.Sicepat Dungus Cariang Bandung (6) bagaimana pengaruh beban kerja terhadap work life balance dan implikasinya terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini deskriptif verifikatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan melakukan kuisioner, wawancara dan pengumpulan dokumen-dokumen yang berkaitan dengan penelitian. Analisis data yang digunakan dengan menggunakan uji validitas dan reliabilitas, path analysis. Hasil dari penelitian ini adalah (1) work life balance karyawan yang terjadi pada PT.Sicepat Dungus Cariang Bandung di kategorikan tinggi(2) beban kerja pada PT.Sicepat Dungus Cariang Bandung dikategorikan tinggi(3) kinerja karyawan pada PT.Sicepat Dungus Cariang Bandung dikategorikan cukup baik (4) beban kerja berpengaruh signifikan terhadap work life balance karyawan PT.Sicepat Dungus Cariang Bandung (5) work life balance berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT.Sicepat Dungus Cariang Bandung. Kata Kunci: Beban Kerja, Work Life Balance, Kinerja Karyawan