Pengaruh Kualitas Produk Kelengkapan Produk dan Kepuasan Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Di Toko Buku Togamas Bandung - Siti Nur Fajrin; Dedy Ansari Harahap (Bandung Conference Series: Business and Management, 2022)
Abstract. Togamas Bookstore is one of the bookstores that is very well known by the people in Indonesia. Togamas Bookstore is a bookstore that sells its book at low prices. Togamas Bookstore is one of the largest bookstores in Indonesia, which has branches in big cities, especially in Java and Bali, one of which is in Bandung, namely Togamas Supratman Bookstore Bandung. Togamas Supratman Bookstore Bandung is located at Jalan Supratman No.45 Cihapit, Bandung Wetan District, Bandung City. This study aims to determine the effect of product quality, product equipment and consumer satisfaction on purchasing decisions on novel buyers at the Togamas Supratman Bookstore Bandung. The research method used in this study is a survey method with a quantitative approach and the number of samples is 260 respondents. Data analysis used in this study is multiple linear regression analysis, t-test and F-test using IBM SPSS Statistic 25 software. The results showed that : (1) Product Quality had a partial positive effect on purchasing decisions. (2) Product Equipment had a partial positive effect on purchasing decisions. (3) Consumer Satisfaction had a partial positive effect on purchasing decisions. (4) Product Quality, Product Equipment and Consumer Satisfaction silmultaneously have a significant effect on Purchasing Decisions. Based on the explanation above, it can be concluded that product quality, product equipment and consumer satisfaction have a positive effect on purchasing decisions at Togamas Supratman Bookstore Bandung. Keywords : Product Quality, Product Equipment, Consumer Satisfaction and Purchasing Decision. Abstrak. Toko Buku Togamas adalah salah satu toko buku yang sangat dikenal oleh masyarakat di Indonesia. Toko Buku Togamas merupakan toko buku yang menjual buku-bukunya dengan harga yang murah. Toko Buku Togamas merupakan salah satu toko buku terbesar di Indonesia yang memiliki cabang di kota-kota besar khususnya di Jawa dan Bali, salah satunya di Kota Bandung, yaitu Toko Buku Togamas Supratman Bandung. Toko Buku Togamas Supratman ini berada di Jalan Supratman No. 45 Cihapit, Kecamatan Bandung Wetan, Kota Bandung. Penelitisn ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk, Kelengkapan Produk dan Kepuasan Konsumen terhadap Keputusan Pembelian pada pembeli novel di Toko Buku Togamas Supratman Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan pendekatan kuantitatif dan jumlah sampel sebanyak 260 responden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda, Uji-T dan Uji-F menggunakan software IBM SPSS Statistic 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Kualitas Produk berpengaruh positif secara parsial terhadap Keputusan Pembelian, (2) Kelengkapan Produk berpengaruh positif secara parsial terhadap Keputusan Pembelian, (3) Kepuasan Konsumen berpengaruh positif secara parsial terhadap Keputusan Pembelian, (4) Kualitas Produk, Kelengkapan Produk dan Kepuasan Konsumen secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. pada pembeli novel Toko Buku Togamas Supratman Bandung. Berdasarkan penjelasan di atas dapat disimpulkan bahwa kualitas produk, kelengkapan produk dan kepuasan konsumen berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian pada pembeli novel di Toko Buku Togamas Supratman. Kata kunci: Kualitas Produk, Kelengkapan Produk, Kepuasan Konsumen, Keputusan Pembelian.