Aplikasi Pengajuan Pembiayaan Murabahah Pada Koperasi Serba Usaha Syariah - Agung Ranggono; Fahrullah Fahrullah; Nariza Wanti Wulan Sari; Dedy Mirwansyah (Jurnal Manajemen Informatika & Teknologi, 2022)
Koperasi Serba Usaha Syariah BMT Lantabur adalah salah satu koperasi yang berbasis Syariah yang ada di Samarinda. Koperasi ini bergerak dalam bidang pembiayaan barang pada anggota/nasabahnya. Ketika ingin melakukan pengajuan pembiayaan, para nasabah direpotkan dengan mendatangi kantor koperasi. Oleh karna itu dibutuhkan aplikasi untuk mempermudah para nasabah koperasi dalam melakukan pengajuan pembiayaan. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode pengembangan prototipe dan metode pengumpulan data dengan metode observasi, wawancara dan studi pustaka. Bahasa pemrograman yang dipakai menggunakan PHP dan MySQL sebagai basis data serta pengujian aplikasi ini menggunakan metode Black Box. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi pengajuan pembiayaan murabahah pada KSU Syariah BMT Lantabur samarinda, yang dapat digunakan untuk membantu para nasabah dalam pengajuan pembiayaan