Pengaruh Struktur Modal dan Profitabilitas Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Sub Sektor Konstruksi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2018 - Maulidya Hidayat; Azib (Bandung Conference Series: Business and Management, 2021)
Abstrak. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh struktur modal dan profitabilitas terhadap harga saham. Pada penelitian ini, penulis menggunakan 15 sampel pada perusahaan sub sektor konstruksi. Dengan analisis data sekunder menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Metode penelitian yang peneliti gunakan adalah uji metode estimasi model regresi panel dengan Eviews 10. Hasil penelitian ini menunjukkan tidak ada pengaruh Struktur Modal, Profitablitas terhadap Harga Saham secara simultan. Hasil penelitian ini menunujukkan bahwa variabel Struktur Modal yang di proksikan DER tidak ada pengaruh signifikan terhadap harga saham. Dan variabel Profitabilitas yang di proksikan oleh ROE tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Hal ini dibuktikan bahwa harga saham dapat dijelaskan variabel bebas yang terdiri dari debt equity ratio, return on asset, net profit margin, earning per share sebesar 65,6% sedangkan sisanya sebesar 34,4% lainnya dipengaruhi faktor lain diluar model regresi tersebut. Kata Kunci: Struktur Modal, Profitabilitas, Harga Saham.