Pengaruh Beban Kerja dan Work Life Balance terhadap Kepuasan Kerja - Rendy Farentino; Sri Suwarsi; Firman Shakti Firdaus (Bandung Conference Series: Business and Management, 2022)
Abstract. Human resources are the key that determines the company's development in achieving the company's organizational goals, one of the supporting factors is by giving employees a sense of job satisfaction. The purpose of this study was to determine the effect of workload, work life balance on job satisfaction. The method used is a quantitative method, the data obtained by using a questionnaire. The number of samples is 56 respondents. The results of the study using t test, f test. The results showed that simultaneously workload and work life balance had a positive and significant effect on job satisfaction. Partially the workload has a significant and significant effect on job satisfaction. Abstrak. Sumber daya manusia merupakan kunci yang menentukan perkembangan perusahaan dalam mencapai tujuan organisasi perusahaan, salah satu faktor pedukungnya dengan memberikan karyawan rasa kepuasan kerja. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh beban kerja, work life balance terhadap kepuasan kerja. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif, data diperoleh dengan menggunakan kuesioner. Jumlah sampel sebanyak 56 responden. Hasil penelitian menggunakan uji t, uji f. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan beban kerja dan work life balance berpengaruh posiftif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Secara parsial beban kerja berpengaruh dan signifikan terhadap kepuasan kerja.