Pengaruh Self Confidence terhadap Prestasi Kerja Karyawan - Neng Lia Romiati Lia; Rusman Frendika (Bandung Conference Series: Business and Management, 2022)
Abstract. This study aims to determine how much influence Self Confidence has on Employee Work Performance of PT. ISS Site PDG Bandung. The method used is a survey method with associative research type and uses descriptive and verification analysis. The population in this study amounted to 36 people. The sample used by using the technique of saturated sample or population research. This data collection was done by using a questionnaire. The results of this study indicate that Self Confidence has a significant positive effect on Employee Work Performance by 66%, meaning that the factors that affect employee performance from self-confidence are very large, the influencing factor is the indicator of being serious in doing something, meaning that more than half of the total existing employees. There they have perseverance in their work and are serious about doing a job. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Self Confidence terhadap Prestasi Kerja Karyawan PT. ISS Site PDG Bandung. Metode yang digunakan adalah metode survey dengan jenis penelitian asosiatif dan menggunakan analisis deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 36 orang. Sampel yang digunakan dengan menggunakan teknik sampel jenuh atau penelitian populasi. Pengumpulan data ini dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Self Confidence berpengaruh positif signifikan terhadap Prestasi Kerja Karyawan sebesar 66% artinya faktor yang mempengaruhi prestasi kerja karyawan dari self confidence sangatlah besar, faktor yang memberikan pengaruh yaitu dari indikator bersungguh sungguh dalam melakukan sesuatu artinya lebih dari setengah total karyawan yang ada disana mereka mempunyai ketekunan dalam bekerja dan bersungguh sungguh dalam melakukan suatu pekerjaan.