Pengaruh Self Efficacy dan Self Esteem terhadap Kinerja Karyawan Bank Syariah Indonesia Cabang Cimahi Amir Machmud - Yogi Muhamad Dani; Rusman Frendika (Bandung Conference Series: Business and Management, 2022)
Abstract. The purpose of this study is to determine the effect of self-efficacy and self-esteem on the performance of employees at Bank Syariah Indonesia, the Cimahi branch of Amir Machmud. In operating the calculations using the SPSS 24 program. This study uses a survey method, in determining the sample in this study using the saturated sample method, totaling 30 employees. And the data collection method used is a questionnaire and observation or field. From this study, the results obtained: 1) Self-Efficacy has a significant impact on Employee Performance at Bank Syariah Indonesia Cimahi branch Amir Machmud by 63.9%. 2) Self-Esteem has a significant impact on Employee Performance at Bank Syariah Indonesia, Cimahi Amir Machmud branch by 58.1%. 3) Self-Efficacy and Self-Esteem have a significant effect on Employee Performance at the Bank Syariah Indonesia branch of Cimahi Amir Machmud, the magnitude of the effect obtained is 69.1%, which means that Self-Efficacy and Self-Esteem have a very large impact on performance. Absrak. Tujuan dari kajian ini adalah untuk mengetahui pengaruh self-efficacy dan self-esteem terhadap kinerja karyawan yang ada di Bank Syariah Indonesia cabang Cimahi Amir Machmud. Dalam mengoperasikan perhitungannya menggunakan program SPSS 24. Penelitian ini menggunakan metode survey, dalam menentukan sampel pada kajian ini menggunakan metode sampel jenuh yang berjumlah sebanyak 30 orang karyawan. Dan metode pengumpulan data yang digunakan yaitu Kuesioner dan observasi atau lapangan. Dari penelitian ini diperoleh hasil: 1) Self-Efficacy berdampak secara signifikan pada Kinerja Karyawan di Bank Syariah Indonesia cabang Cimahi Amir Machmud sebesar 63,9%. 2) Self-Esteem berdampak secara signifikan terhadap Kinerja Karyawan di Bank Syariah Indonesia cabang Cimahi Amir Machmud sebesar 58,1%. 3) Self-Efficacy dan Self-Esteem berpengaruh secara signifikan pada Kinerja Karyawan di Bank Syariah Indonesia cabang Cimahi Amir Machmud, besarnya pengaruh yang didapat adalah sebesar 69,1% yang artinya Self-Efficacy dan Self-Esteem berdampak sangat besar terhadap kinerja.