PENGARUH KEPERCAYAAN, STATUS AKREDITASI DAN STRATEGI PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN MAHASISWA MEMILIH STIKES HAFSHAWATY PESANTREN ZAINUL HASAN KABUPATEN PROBOLINGGO - Santi Damayanti (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepercayaan,status akreditasi dan strategi promosi terhadap keputusan mahasiswa memilih Stikes Hafshawaty Pesantren Zainul Hasan.. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel berdasarkan kuesioner dan wawancara. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa angkatan 2019 mahasiswa semester ganjil dari seluruh program studi yang ada di Stikes hafshawaty Pesantren Zainul Hasan yang berjumlah 65 mahasiswa. Jumlah sampel dalam penelitian ini sejumlah 65 responden. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian adalah Analisis Regresi Berganda menggunakan program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable kepercayaan tidak berpengaruh terhadap keputusan mahasiswa memilih Stikes Hafshawaty Pesantren Zainul Hasan, sedangkan variable status akreditsi berpengaruh positif terhadap keputusan mahasiswa memilih Stikes Hafshawaty Pesantren Zainul Hasan dan untuk variable strategi promosi juga tidak berpengaruh terhadap keputusan mahasiswa memilih Stikes Hafshawaty Pesantren Zainul Hasan.