Pemberdayaan Mahasiswa Perawat Dalam Penanganan Stoke Akut Sebelum Masuk Rumah Sakit - Suci Artanti (Pelita Abdi Masyarakat, 2022)
Stroke tidak hanya menjadi beban bagi dunia tetapi bagi masyarakat Indonesia. Penanganan pasien stroke sebelum masuk masuk Rumah Sakit mempunyai peran yang sangat penting dalam mencegah kecacatan dan kematian pada pasien stroke. Mahasiswa yang merupakan calon perawat mempunyai peran penting untuk menjadi pelaksana program edukasi masyarakat khususnya tentang penanganam stroke. Mahasiswa yang belum mendapat teori tentang penanganan stroke perlu mendapat pendidikan dasar tentang penanganan pasien stroke sebelum masuk Rumah sakit. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa dalam penanganan stroke akut sebelum masuk Rumah Sakit. Metode pengabdian menggunakan seminar dengan memanfaatkan aplikasi zoom. Kegiatan meliputi pretest, penyampaian materi, diskusi, post test dan evaluasi. Hasil menunjukan peningkatan pengetahuan peserta tentang penaganan stroke akut sebelum masuk Rumah Sakit.