STRATEGI PENGEMBANGAN LINGKAR WILIS BERDASARKAN DAMPAK SOSIAL EKONOMI MASYARAKAT DI KABUPATEN TULUNGAGUNG - Bambang Tri Kurnianto (Jurnal AGRIBIS, 2019)
AbstractThis study aims to analyze the strategies used in the development of wilis circumference related to the socio-economic impact of the community in Tulungagung District. This study aims to analyze the strategies used in the development of the wilis circumference related to the socio-economic impact of the community in Tulungagung District.This type of research is descriptive research using the method of modell data analysis Miles & Huberman (1992:16) said, the analysis consists of three lines of activities that occur simultaneously, namely: data reduction, data presentation, conclusion drawing/verification. Based on a study of the socio-economic impacts of the development of the wilis circumference path in Tulungagung District (Sendang and Pagerwojo Subdistricts) then it was analyzed using the SWOT method (Strength, Weakness, Opportunity and Threat).AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menganalisa strategi yang digunakan dalam pengembangan lingkar wilis berkaitan dengan dampak sosial ekonomi masyarakat di Kabupaten Tulungagung. Peneltian ini bertujuan untuk menganalisa strategi yang digunakan dalam pengembangan lingkar wilis berkaitan dengan dampak sosial ekonomi masyarakat di Kabupaten Tulungagung.Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan metode analisa data modell Miles & Huberman (1992:16) mengatakan, analisis terdiri dari tiga alur kegiatan yang terjadi secara bersamaan yaitu: reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan/verifikasi.  Berdasarkan kajian tentang dampak sosial ekonomi pengembangan jalur lingkar wilis di Kabupaten Tulungagung (Kecamatan Sendang dan Kecamatan Pagerwojo)kemudian dianalisa dengan menggunakan metode SWOT (Strength, Weakness, Opportunity dan Threat).