Tinjauan Yuridis Kriminologis terhadap Terjadinya Tindak Pidana Pemilu pada Masa Kampanye Pemilu Serentak Tahun 2019 di Kabupaten Belitung Dihubungkan dengan Undang-Undang No.7 Tahun 2017 tentang Pemilu - Farrel Maulidan Aziz; Ade Mahmud (Bandung Conference Series: Law Studies, 2022)
Abstract. General elections or known as elections are activities to elect legislative institutions, namely the DPD, DPR and Regional or City DPRD. The author observes that many electoral crimes were committed during the campaign period. The conclusion of a general election crime if it meets its elements can be entangled with the Criminal Code and Law Number 7 of 2017 concerning General Elections Abstrak. Pemilihan umum atau yang dikenal dengan pemilu merupakan kegiatan untuk memilih lembaga legislatif yaitu DPD, DPR dan DPRD Daerah atau Kota. Penulis mengamati bahwa banyak kejahatan pemilu yang dilakukan pada masa kampanye. Kesimpulan tindak pidana pemilihan umum jika memenuhi unsur-unsurnya dapat dijerat dengan KUHP dan Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum