HUBUNGAN ANTARA GAYA HIDUP HEDONISME DENGAN PERILAKU KONSUMTIF TERHADAP MAHASISWA YANG BERASAL DARI MINAHASA - Jonathan G. A. Habelio Tombeg (PSIKOPEDIA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara gaya hidup hedonisme dengan perilaku kosnsumtif terhadap mahasiswa yang berasal dari minahasa. Hipotesis dalam penelitian adanya hubungan positif signifikan antara gaya hidup hedonisme dengan perilaku konsumtif terhadap mahasiswa yang berasal dari minahasa. Subjek dalam penelitian ini merupakan 52 mahasiswa aktif angkatan 2017, Universitas Kristen Satya Wacana yang berasal dari Minahasa. Data yang diperoleh menggunakan skala gaya hidup hedonisme dan skala perilaku konsumtif. Spearman rho digunakan sebagai teknik analisis data dalam penelitian ini. Ditunjukkan hasil dalam penelitian ini dengan nilai sebesar 0,771 dengan p = 0,000 (p < 0,05). Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan positif yang signifikan antara gaya hidup hedonisme dengan perilaku konsumtif terhadap mahasiswa yang berasal dari Minahasa. Artinya, penelitian ini menerima hipotesis yang telah diajukan. Semakin tinggi gaya hidup hedonis, maka semakin tinggi juga perilaku konsumtifnya.