STEREOTYPE DIRI DARI PENYINTAS COVID-19 DI KABUPATEN MINAHASA - Stevanus G. W. Moningkey; Melkian Naharia; Dewo A.N. Narosaputra (PSIKOPEDIA, 2020)
Stereotype merupakan persepsi negatif atau positif dari seseorang kepada individu atau kelompok lain, apa yang dirasakan dan dialami seseorang tersebut yang membentuk pandangan serta sikap seseorang tersebut. Subjek dalm penelitian hanya berjumblh 1 orang saja, pengambilan pada sampel penelitian merupakan purposive sampling. Metode dalam pengumpulan data dalam penelian ini adalah wawancara semi terstruktur, observasi dan dokumentasi. Tujuan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Stereotype Diri dari Penyintas Covid-19. Dalam penelitian ini didapati bahwa adanya stereotype negatif dan positif pada penyintas Covid-19, diakibatkan oleh perlakuan yang diterimanya baik oleh keluarga, lingkungan kerja, maupun lingkungan sekitar.