FEAR OF MISSING OUT TREN GAWAI PADA ANAK MUDA DIKOTA TOMOHON KELURAHAN MATANI - Anasthasya E. Runtu; Tellma M. Tiwa; Sinta E. J. Kaunang (PSIKOPEDIA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya Fear Of Missing Out Tren Gawai pada anak muda di Kota Tomohon Kelurahan Matani atau dengan istilah lain FoMo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan probability sampling, responden anak muda di Kota Tomohon Kelurahan Matani dengan jumlah yang didapatkan sejumlah 65 subjek. Menggunakan uji analisis statistic deskriptif. Hasil dari penelitian yang diperoleh yaitu terdapat adanya Fear Of Missing Out terhadap anak muda di Kota Tomohon Kelurahan Matani dengan rata-rata tingkat Fear Of Missing Out terhadap anak muda yaitu 62,6769, dengan kategori interpretasi skor variabel Fear Of Missing Out. (32-64 : 32 > 49%, 65- 96 : 33 > 51%, terhadap Fear Of Missing Out.