Pendidikan Keteladanan dalam Islam Analisis surat Al-Ahzab ayat 21 - Yessi Sufiyana (Journal Islamic Pedagogia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana metode pendidikan keteladanan dalam islam, bagaimana metode pendidikan keteladanan dalam islam dalam qurani dan implementasinya dalam pendidikan islam. Yaitu dengan jalan menghimpun seluruh atau bagian ayat-ayat dari beberapa surat yang berhubungan dengan masalah pendidikan keteladanan dalam islam ( Uswah Hasanah ). Sehingga pada akhirnya diambil suatu kesimpulan menyeluruh tentang masalah tersebut. Hasil penelitian ini menunjukan ada beberapa Al- Qur’an yang digunakan sebagai landasan normatif digunakannya sebagai metode keteladanan dalam pendidikan islam, deskripsi normatif tersebut secara ekplisit memberikan gambaran adanya keteladanan yang dicontohkan oleh para Nabi dan Rasul saw. serta para sahabat digunakan sebagai pijakan dan sandaran oleh peara praktisi.