Pengelolaan Referensi Mendeley bagi Mahasiswa Tingkat Akhir - Darmayanti Waluyo (Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), 2022)
ABSTRAK Menulis karya tulis ilmiah adalah suatu keharusan yang dilakukan oleh mahasiswa khususnya tingkat akhir baik yang berbentuk skripsi maupun artikel. Penggunaan Mendeley dalam penulisan referensi akan mempermudah mahasiswa di dalam pengelolaan daftar referensi yang secara otomatis dapat tersusun dengan baik. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mahasiswa dalam pengelolaan daftar referensi dengan menggunakan Mendeley. Pengabdian ini dilakukan dengan dua metode yaitu penyampaian atau pengenalan Mendeley secara teori dan praktik penggunaan Mendeley.Terdapat peningkatan pengetahuan mahasiswa dalam pengoperasian software Mendeley. Mahasiswa memahami dan mengerti bagaimana cara penggunaan software Mendeley dalam penulisan daftar referensi. Kata kunci: Mendeley, Karya Tulis, Pengetahuan  ABSTRACT Writing scientific papers is a must that is done by students, especially at the final level, both in the form of thesis and articles. The use of Mendeley in writing references will make it easier for students to manage a list of references that can automatically be well organized. This service aims to increase students' knowledge and understanding in managing reference lists using Mendeley. This service is carried out using two methods, namely the delivery or introduction of Mendeley in theory and the practice of using Mendeley. there is an increase in student knowledge in the operation of the Mendeley software. students understand and understand how to use Mendeley software in writing reference lists.  Keywords: Mendeley, Writing, Knowledge