Pengaruh Komitmen Organisasional, Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT. Elite Recycling Indonesia - Retno Purwani Setyaningrum; Luthfiansyah Raihan (Jurnal Doktor Manajemen (JDM), 2022)
Sumber daya manusia yang berkualitas merupakan salah satu variabel penting dalam persaingan global. penelitian ini bertujuan mengkaji pengaruh komitmen organisasi, disiplin kerja, dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Elite Recycling Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengumpulan kuesioner dan melalui google formulir terhadap 55 orang responden dari total 55 orang populasi karyawan, dan diolah menggunakan program SPSS versi 24.Berdasarkan hasil tersebut komitmen organisasional berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Dengan demikian disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Dalam jurnal internasional, secara parsial lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan.