Sosialisasi dan Pelatihan Aplikasi Edukasi Ibu Hamil (Si-Emil) di Kecamatan Nurussalam Aceh Timur - Aripin Ahmad; Abdurrahman Abdurrahman; Siti Mutia Rahmawati; Nora Veri; Emilda AS; T. Iskandar Faisal; Cut Mutiah (Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), 2022)
ABSTRAK Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu bertujuan untuk memberikan sosialisasi serta pelatihan dan pendampingan pemanfaatan aplikasi edukasi bagi ibu hamil. Metode yang digunakan adalah bersifat luring dimulai dari tahapan persiapan, pelaksanaan hingga evaluasi. Aplikasi yang digunakan 90% peserta ibu hamil menyatakan aplikasi mudah digunakan dan dapat membantu pengguna khususnya ibu hamil, serta aplikasi mudah diakses dimana saja dan mudah untuk dipahami. Kata Kunci: Pengetahuan Ibu Hamil, Status Gizi, Aplikasi Si-Emil  ABSTRACT This community service activity aims to provide socialization as well as training and assistance in the use of educational applications for pregnant women. The method used is offline starting from the preparation, implementation to evaluation stages. The application used by 90% of pregnant women participants stated that the application is easy to use and can help users, especially pregnant women, and the application is easily accessible anywhere and easy to understand. Keywords:         Knowledge of Pregnant Women, Nutritional Status, Si-Emil Application