Edukasi Kesehatan pada Peserta Didik Smpit dan Smait di Baitul Qurro’ Jakarta pada Pandemi Covid-19 - Mohammad Labib; Tri Ariguntar; Yusri Hapsari; Zeinadine Zakaria; Shahfinaz Humaeratul Althaf (Malahayati Nursing Journal, 2022)
ABSTRACT Health education is a activities of educating people about health. Areas within this profession encompass environmental health, physical health, social health, emotional health, intellectual health, and spiritual health, This health education held in Pesantren Al-Qur’an Baitul Qurro to giving knowledge about Covid-19.. Areas within this profession encompass environmental health, physical health, social health, emotional health, intellectual health, and spiritual health. This study aims to solve the problem of the health knowledge of students in improving the health status of  students at SMPIT and SMAIT Baitul Qurro Jakarta. Systematic Random Sampling. the implementation team prepares the tools and materials used in the activity. This preparation is focused on preparing all the media and equipment needed to carry out this activity. This activities are carried out by giving education with pamphlete and leaflet, With education pamphlete and leaflet, student getting more knowledge about Covid-19. Developing desirable health practices and health habits. Also health consciousness in the school and the community. Keywords: Schools, Health Education, Covid-19  ABSTRAK Pendidikan kesehatan merupakan kegiatan mendidik masyarakat tentang kesehatan. Bidang dalam profesi ini meliputi kesehatan lingkungan, kesehatan fisik, kesehatan sosial, kesehatan emosional, kesehatan intelektual, dan kesehatan spiritual, Pendidikan kesehatan ini diadakan di Pesantren Al-Qur'an Baitul Qurro untuk memberikan pengetahuan tentang Covid-19. Bidang-bidang dalam profesi ini meliputi kesehatan lingkungan, kesehatan jasmani, kesehatan sosial, kesehatan emosional, kesehatan intelektual, dan kesehatan spiritual. Penelitian ini bertujuan untuk memecahkan masalah pengetahuan kesehatan siswa dalam meningkatkan derajat kesehatan siswa di SMPIT dan SMAIT Baitul Qurro Jakarta. Systematic Random Sampling. Tim pelaksana menyiapkan alat dan bahan yang digunakan dalam kegiatan. Persiapan ini difokuskan untuk mempersiapkan segala media dan peralatan yang dibutuhkan untuk melaksanakan kegiatan ini. Kegiatan tersebut dilakukan dengan memberikan edukasi dengan pamflet dan leaflet, dengan adanya pamflet dan leaflet edukasi, siswa mendapatkan lebih banyak pengetahuan tentang Covid-19. Mengembangkan praktik kesehatan yang diinginkan dan kebiasaan kesehatan. Juga kesadaran kesehatan di sekolah dan masyarakat. Kata Kunci: Sekolah, Pendidikan Kesehatan, Covid-19