Pemberian Materi Nilai Dakwah dalam Pendistribusian Zakat di BAZDES Pendung Talang Genting - Nurafdila Nisa Anggraini; samin (Altifani : Jurnal Pengabdian Masyarakat Ushuluddin, Adab, dan Dakwah, 2021)
Dakwah merupakan upaya dalam menyebarkan ajaran islam, salah satu cara berdakwah adalah memberikan aspek kognitif, afektif dan spikomotorik. Salah satu aspek penting dalam dakwah adalah nilai dakwah di dalam zakat. Sosialisasi menengenai zakat adalah salah satu cara yang paling efektif dalam menumbuhkan minat masyarakat untuk mengeluarkan zakat. Salah satu sosialisasi yang penting adalah memberi materi mengenai nilai dakwah yang terkandung dalam pendistribusian zakat. Metode pelaksanaan meliputi ceramah dan tanya jawab. Adapun materi nilai dakwah yang diberikan adalah kerja keras, kedisiplinan, kejujuran, kebersihan, kompetisi.