Pelatihan Menulis Tentang Kebudayaan Kerinci di Media Masa Bersama Kabarbaikkerinci.com - Ahmad Khairul Nuzuli; Jamal Mirdad (Altifani : Jurnal Pengabdian Masyarakat Ushuluddin, Adab, dan Dakwah, 2021)
Pengabdian ini berfokus memberikan literasi kepada awak media Kabarbaikkerinci.com tentang: 1). Pentingnya kemampuan menulis bagi awak media; 2). Bahasa jurnalistik untuk media online; 3) Pentingnya News value dalam sebuah berita.4) menyorot tentang kebudayaan Kerinci sehingga dikenal oleh public. Pelatihan dilaksanakan Sekretariat CV. Fajar Media Kreatif, di Depan SPBU Kumun, Kota Sungai Penuh. Pelatihan dilaksanan pada tanggal 19 Maret 2021, Pukul 14.00-selesai. Metode pelatihan berupa ceramah, tanya jawab dan diakhiri dengan evaluasi. Pengabdian ini diharapkan bisa menjadi pemicu bagi Kabarbaikkerinci.com, agar senantiasa memberikan informasi positif dan mendidik bagi masyarakat Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci kemudian dapat memperkenalkan kebudayaan Kerinci melalui informasi di media online.