Tinjauan Pembinaan dan Penguatan Bacaan Al-Qur’an di TPA Masjid Nurul Huda Desa Koto Tengah - Adi Pratama Awadin (Altifani : Jurnal Pengabdian Masyarakat Ushuluddin, Adab, dan Dakwah, 2021)
Berbicara tentang al-Qur’an tentu tidak bisa terlepas akan kekuatan untuk menjadi pribadi robbani yang dicintai sang pencipta. Kehidupan ini merupakan perihal bagaimana menjadikan diri menjadi sosok yang berjalan sebagaimana petunjuk arah yang telah ada. Perlu adanya suatu lembaga yang fokus memerhati bacaan al-Qur’an demi terjaganya keshahihan bacaan al-Qur’an hingga sampai kepada sanad yang utama yakni nabi Muhammad Saw. Perkembangan teknologi informasi kadangkala membawa dampak yang positif bagi para pengunanya, terkadang juga membawa pengaruh yang buruk. Dimana di media yang ada kita bisa belajar dari youtube, namun demikian pembelajaran secara langsung denagn menemui gurulah yang di utamakan.