Tinjauan Pengembangan Pendidikan Karakter dalam Penumbuhan Budi Pekerti Di Smkn 6 Kerinci - Pristian Hadi Putra (Altifani : Jurnal Pengabdian Masyarakat Ushuluddin, Adab, dan Dakwah, 2022)
Karakter merupakan permasalahan yang harus dengan segera diselesaikan, berbagai permasalahan berkenaan dengan karakter yang jika tidak diselesaikan dengan segera akan berdampak buruk yang sangat signifikan, oleh karena itu pendidikan karakter harus senantiasa diterapkan dan dikembangkan. Tujuan kegiatan sosialisasi ini adalah unuk menambah pengetahun bagi guru maupun peserta sosialisasi tentang pentingnya pendidikan karakter dan bagaimana cara untuk menerapkan pendidikan karakter agar dimiliki oleh setiap pribadi. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan di SMKN 6 Kerinci, dengan peserta sebanyak 70 orang siswa dari kelas X, XI, dan XII. Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat dilakukan secara berkesinambungan oleh SMKN 6 Kerinci maupun sekolah lain, karena begitu pentingnya pendidikan karakter yang harus dimiliki oleh setiap siswa. Kata Kunci : Sosialisasi, Pendidikan, Karakter