Memaknai nilai Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW bersama Jamaah Masjid Raya Irham Pekanbaru - Willyansah Willyansah; Zulafwan Zulafwan; Suwarti Suwarti; Denok Wulandari; Hafni Hafsah; Syafri Aziz; Syahrul Syahrul (Altifani : Jurnal Pengabdian Masyarakat Ushuluddin, Adab, dan Dakwah, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan sebagai wujud bakti dosen AMIK Tri Dharma Pekanbaru ke masyarakat, kegiatan ini berupa peringatan isra’ dan mi’raj nabi besar Muhammad SAW. Dimana peserta dalam kegiatan ini adalah civitas akademika AMIK Tri Dharma Pekanbaru yakni mahasiswa, dosen dan karyawan, selain itu peserta juga dari jamaah masjid raya Irham, kegiatan dimulai dengan pembukaan dari pembawa acara, dilanjutkan sambutan dari pihak masjid dan dari pihak kampus, selanjutnya adalah tausiah yang dibawakn oleh ustad Abadi Siregar MA. Dalam isi ceramahnya dijelaskan makna apasaja yang bisa dipelajari pada isra’ dan mi’raj nabi muhammad SAW, terutama hikmah yang terkandung dalam solat wajib dan solat sunnah. Peserta kegiatan menyimak dengan saksama materi yang diberikan, antusias dapat dilihat dengan respon yang baik dari jamaah yang hadir, dari pihak masjid sendiri memberikan pesan agar acara seperti ini dilakukan kembali pada peringatan hari besar aga islam lainnya.