PENGARUH WEBSITE QUALITY, KESADARAN FASHION, PERCEIVED PRODUCT QUALITY, DAN PROGRAM SHOPEE AFFILIATES TERHADAP PENINGKATAN PEMBELIAN IMPULSIF PADA PENGGUNA E-COMMERCE SHOPEE - yokie radnan kristiyono (Jurakunman (Jurnal Akuntansi dan Manajemen), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh website quality, kesadaran fashion, perceived product quality, dan program Shopee affiliates terhadap peningkatan pembelian impulsif pada pengguna e-commerce Shopee.  Meningkatnya belanja secara online mengakibatkan timbulnya perilaku belanja tidak rasional seperti pembelian secara impuls, yang memberikan kontribusi besar terhadap pelaku e-commerce. Landasan teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori customer behavior. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui survei online dan data sekunder. Teknik analisa data yang digunakan ada tiga tahapan yaitu statistik deskriptif, statistik inferensial, Structural Equation Modeling (SEM) untuk menganalisis empat hipotesis yang ada. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa website quality, kesadaran fashion dan program Shopee affiliate tidak terdapat pengaruh antara tiga variabel tersebut dengan pembelian impulsif pada e-commerce Shopee. Namun dari hasil penelitian ini perceived product quality memiliki pengaruh terhadap pembelian impulsif secara positif dan signifikan. Terakhir, penelitian ini memberikan kontribusi secara teoritis dan manajerial agar dapat meningkatkan peluang pembelian oleh konsumen tanpa mempertimbangkan faktor lain.