WORKSHOP PEMANFAATAN GOOGLE SITE UNTUK PEMBELAJARAN BERBASIS DIGITAL/E-LEARNING DI SMA N 1 WANAYASA - Musawarman; Heti Mulyani; Muhammad Nugraha Nugraha; Halimil Fathi Fathi; Ricak Agus Setiawan Setiawan; Ade Winarni Winarni; Lutfiyah Sakinah Sakinah; Nopi Rahmawati Rahmawati; Widya Andayani Rahayu Rahayu (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Teknologi berbasis web sangat populer dan banyak digunakan di berbagai instansi untuk mengelola data dan informasi. Kepraktisannya dalam menggunakan dan mengakses menjadi alasan berbagai pihak untuk menggunakan teknologi berbasis web. Karena hanya dengan bermodalkan komputer, laptop, atau smartphone kita bisa mengaksesnya dengan mudah dan cepat. Sekolah sebagai instansi Pendidikan harus bisa beradaptasi dengan perkembangan teknologi, karena pada zaman sekarang ini media pembelajaran sudah semakin modern dan canggih. Guru di tuntut untuk bisa menggunakan beberapa teknologi yang dapat digunakan untuk proses pembelajaran agar ketika menghadapi kondisi pandemic proses belajar mengajar bisa tetap terlaksana. Oleh karena itu pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini mengambil tema workshop pemanfaatan google site untuk pembelajaran berbasis digital di SMAN 1 Wanayasa. Pada kegiatan ini para guru diberikan materi mengenai bagaimana guru bisa memberika materi dan informasi melalui website pribadinya yang dibuat dengan google site. Harapannya dengan kemampuan membuat website para guru bisa sharing banyak materi dan informasi sehingga informasi tersebut bisa bermanfaat untuk siswanya bahkan siswa dari tempat lain.