PENYULUHAN MANAJEMEN RISIKO PADA UMKM TOKO MUARA DI KELURAHAN TALANG BUBUK KOTA PALEMBANG - Muhammad Bahrul Ulum; Hamid Halin; Muhammad Wadud (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Toko Muara adalah UMKM yang bergerak di bidang pemasaran produk-produk pakan ternak dan juga beberapa produk kebutuhan rumah tangga. Dalam beberapa tahun terakhir usaha Toko Muara berangsur-angsur berkembang hal ini terbukti dari meningkatnya profit dan mulai merekrut beberapa karyawan. Tentunya perkembangan Toko Muara tak akan pernah lepas dari yang namanya risiko, contohnya seperti risiko pandemi covid-19 yang mengakibatkan melambatnya perkembangan usaha Toko Muara dan mungkin akan ada risiko lain yang dapat terjadi di kemudian hari. Hal tersebut menarik minat dari tim Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Indo Global Mandiri untuk memberikan penyuluhan kepada Toko Muara mengenai manajemen risiko agar Toko Muara dapat meminimalisir dan menghindari risiko yang sewaktu-waktu dapat terjadi.