MENUMBUHKAN JIWA ENTREPRENEUR DI ERA DIGITAL PADA REMAJA KARANG TARUNA KABUPATEN GRESIK - Ina Syarifah; Aminudin Azis; Agustinus Doedyk Setiyawan; Subiyantoro; Ridho Muarief (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian masyarakat merupakan program dengan misi menerapkan pengembangan IPTEK dari perguruan tinggi kepada masyarakat guna mendukung dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dalam program menumbuhkan jiwa entrepreneur ini, tim melakukan pelatihan terkait kewirausahaan dan menerapan digital marketing dalam menjalankan kegiatan bisnisnya. Melalui program Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan oleh Dosen dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Negeri Madiun, diharapkan lahir wirausaha-wirausahaan baru, serta dapat mengelola usaha dengan memanfaatkan teknologi yang semakian berkembang dengan lebih baik di Remaja Karang Taruna Desa Padang Bandung Kabupaten Gresik. Kegiatan ini terbagi menjadi empat tahapan, yaini observasi/ analisis kebutuhan mitra, sosialisasi, pelatihan dan evaluasi. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa peserta memiliki peningkatan dalam pengetahuan serta keterampilan terkait kewirausahaan dan pemanfaatan teknologi dalam menjalankan usahanya, selain itu terjadi peningkatan dalam keinginan serta minat untuk menjadi wirausaha.