PELATIHAN DAN MONITORING BUDI DAYA LELE DI KELURAHAN JOGLO, JAKARTA BARAT - Ririn Wulandari; Arissetyanto Nugroho; Erna Sofriana Imaningsih; Parwoto (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Budidaya Ikan Lele di DKI Jakarta adalah peluang usaha yang menguntungkan, karena permintaan lebih dari pasokan yang tersedia. Berdasarkan keberhasilan salah seorang Warga RT 17 RW 01 Kelurahan Joglo, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, dilakukan pelatihan dan pengembangan budi daya Lele, dengan topik bagaimana mengembangkan dan memulai usaha, serta strategi pemasaran. Peserta sangat antusias mengikuti pelatihan sehingga mendapatkan pengetahuan pemasaran Lele dan pengetahuan budi daya Lele sesuai yang diharapkan, serta berencana memulai budi daya Lele. Hal tersebut didukung dengan pemberian lapak terpal 2x2 dan masing-masing 200 bibit Lele. Monitor keberlangsungan program dilaksanakan bersama dengan warga yang sudah sukses budi daya Lele.