STRATEGI MENYIKAPI KESEHATAN, PENDIDIKAN, DAN EKONOMI DI ERA NEW NORMAL MELALUI ADAPTASI KEBIASAAN BARU (AKB) DI DESA CIPEUNDEUY KAB. BANDUNG BARAT: Kesehatan, Pendidikan, Ekonomi, Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) - Sri Rohartati; Irmawan; Retno Anesti; Muhamad Faisal Ruslan Faisal Ruslan (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Dengan adanya Covid-19 ini banyak sekali permasalahan yang timbul di daerah Kabupaten Bandung Barat Khususnya di Desa Cipeundeuy Kecamatan Padalarang, bukan hanya dalam bidang kesehatan namun dalam bidang pendidikan dan ekonomi ikut terkena dampaknya. Di desa tersebut terdapat 1 daerah yang salah satu warganya terjangkit virus covid-19, akibatnya dari pihak desa memperketat penjagaan agar tidak sembarangan orang bisa masuk ke daerah tersebut. Tidak hanya untuk daerah tersebut, Desa Cipeundeuy juga memperketat akses keluar masuk. Sehingga, tidak semua warga yang bukan berasal dari desa tersebut dapat keluar masuk. Dengan adanya satu daerah yang sudah terjangkit, pihak desa menghimbau seluruh warganya untuk tetap menjaga kesehatan, kebersihan, terutama tetap menjaga jarak saat akan melakukan kontak langsung. Namun, karna kurang nya rasa kesadaran masyarakat di desa tersebut banyak masyarakat yang masih menghiraukan penggunaan masker saat akan keluar rumah dan jaga jarak yang tidak dilakukan oleh masyarakat tersebut. PKM ini bertujuan memberikan pemahaman serta mengedukasi masyarakat, tentang pentingnya tatanan hidup baru dimasa New Normal banyak sekali masyarakat yang belum terbiasa dengan adanya hidup di era New Normal. Dengan melalui PKM ini Strategi Menyikapi Kesehatan, Pendidikan, Dan Ekonomi Di Era New Normal Melalui Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) di Desa Cipeundeuy Kecamatan Padalarang Kab Bandung Barat bisa memberi suatu wawasan baru tentang pentingnya kita menyikapi hidup di Era New Normal.