SEMINAR WORKSHOP LITERASI DIGITAL DAN DIGITAL MARKETING DI DESA SINDANGPANJI KECAMATAN CIKIJING MAJALENGKA - Tri Ferga Prasetyo; Harun Sujadi; Yoga Herawan (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan KKN literasi digital di desa ini merupakan salah satu alternatif pilihan yang ditawarkan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika kepada perguruan tinggi dalam rangka mendorong percepatan pembangunan di desa dan peningkatan kualitas sumber daya manusia di desa melalui penggunaan digital. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah penyuluhan dan diskusi materi (paparan dan Tanya jawab), dan diakhiri oleh pengisian Post Test untuk peserta dengan dipandu oleh pemateri. Dalam pemaparan yang sudah dilakukan terlihat bahwa para masyarakat sangat antusias dan aktif dalam penyuluhan tersebut terlihat dari gambar kegiatan. Dosen Universitas Majalengka Memaparkan materi secara teratur mulai dari awal hingga sampai mengisi Post Test serta melakukan tanyajawab secara langsung dengan masyarakat. Untuk mengantisipasi penyebaran berita yang tidak benar atau hoaks, masyarakat perlu cermat dalam mencermati berita di media sosial. Di samping itu, masyarakat harus bijaksana dalam menggunakan media sosial dan saring sebelum sharing.