PELATIHAN DIGITAL MARKETING DAN PROMOSI ONLINE PRODUK UNGGULAN PADA LEMBAGA KURSUS DAN PELATIHAN DI KOTA TASIKMALAYA - Adang Danial; Mumu; Dedi Nurjamil (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Di era berbasis teknologi maka setiap organisasi baik komersil maupun non komersil maka kegiatan organisasi tersebut harus mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi tersebut. LKP Yuwita dan LKP Amanah merupakan LKP yang berada di kota Tasikmalaya dengan produk unggulannya adalah produk rias dan kecantikan. Perlu adanya pelatihan mengarah bagaimana promosi yang dilakukan secara online dan pemasaran produk unggulan secara digital sehingga produk dapat dipasarkan lebih global selain di Kota Tasikmalaya tentu di luar Kota Tasikmalaya. Salah satu promosi yang bisa dilakukan adalah dengan memanfaatkan media sosial sebagai bentuk dalam menginformasikan kegiatannya kepada khalayak umum, sedang digital marketing adalah bagaimana produk bisa dipasarkan lebih luas yaitu melalui pemanfaatan market place sebagai sarana dalam penjualan produk unggulan nya. Metode pelaksanaan dilaksanakan secara luring dengan jumlah peserta sebanyak 12 orang dan kegiatan dilaksanakan selama 2 hari yaitu tanggal 29 dan 30 September 2022. Berdasarkan data yang diperoleh didapat kesimpulan bahwa pelatihan digital marketing dapat berjalan sesuai dengan rencana. Berdasarkan hasil angket bahwa pemahaman peserta terkait digital marketing meningkat dan berada pada kategori baik semuanya. Pelatihan digiatal marketing harus dilaksanakan secara kontinu dengan harapan usaha yang dirintis nantinya dapat dipasarkan secara lebih besar.